首页
就业
干货
当前位置:
首页
技术交流
浅析平面设计与网页设计的差异性
浅析平面设计与网页设计的差异性
浏览量: 523
类别:技术交流
这段时间,一直在做印像派的商品设计,如照片书、台历之类。从网页产品设计转行过来的我,时常在想,平面设计和网页都是设计,但区别又是那么大,那不就与大自然中的猫和老虎一样嘛,它们都属于猫科动物,但又不是同一种生物,有着很大的差别。

现在就让我们来分析一下同样作为视觉传达设计,她们之间的差异性。

1.视觉元素

在色彩方面平面设计与网页设计使用的色彩模式完全不同,平面设计因为后期的实现依赖于印刷,所以采用CMYK的色彩模式,而网页根据其显像方式使用RGB的色彩模式浅析平面设计与网页设计的差异性浅析平面设计与网页设计的差异性。平面设计时的色彩运用注重视觉的冲击力及视觉流的引导(在这点上与网页设计中的BANNER设计相类似),而网页设计(产品类)更注重的是信息结构关系的梳理,如果将色彩运用的过多过强,很容易引起视觉的疲劳感。

我们平时在设计过程中,平面设计的字体选用更为自由一些,不用担心后期实现的问题,所有的文字最后都会输出为图形进行印刷,而网页设计就需要考虑的更为全面,并且在字体的选用范围上也很小,为了让输出的成品大小不对服务器造成压力,基于html的特性,所有字体都是根据用户操作系统内默认字体而定的,当然近年随着技术的沿革与发展,这个差距也逐步在缩小,目前通过html5的API可以实现个性化字体的使用而不需要将个性化的字体最终输出为图形,在不增加后端压力的同时,大大提升了用户体验,非常赞。

从图形使用上,平面设计比网页设计丰富,表现方式也多样化,特别是对于产品类的网页设计,模块化的设计思路更为明显,在视觉表现上也是如此,平面对于图形的表现是不需要考虑到后期的实现的,在一点上是有目共睹的浅析平面设计与网页设计的差异性文章浅析平面设计与网页设计的差异性出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500000747919.html,转载请保留此链接!。在来说一下咱们设计时使用的尺寸单位问题,平面设计在使用尺寸标注时都用的是物理尺寸的概念,比如英寸,厘米,毫米等,而网页使用的像素
77
南京校区:南京市建邺区新城科技园广聚路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
教学视频
索取资料
0元试听
学习补助
返回顶部