首页
资讯
就业
干货
当前位置:
首页
技术交流
零基础如何快速学会绘画
零基础如何快速学会绘画
浏览量: 384
时间: 2016/10/14
类别:技术交流
画画最好的捷径就是临摹,很多好的画家脑子里都有一个极大的素材库,然后将图将细节任意拼合,就变成了新的一张画,然后就是直接从现实生活吸取灵感。最开始可以先去买点很浅显的书籍,也可以去网上找些教程,就买你感兴趣的,漫画啊,简笔画啊,水彩啊,素描啊,油画啊,彩铅啊,都可以,从哪个地方开始都可以,只要你有兴趣,不要相信什么初学者只能学这个学那个,不是的,初学者从哪开始都行,当你发现哪个环节走不动了(如型的把握,色彩的不准)再去补,首先就是得先提笔。
至于风格的事,还是把基础性的东西抓牢再谈。有空最好看一些大师级的画,当然不是所谓单纯的看,还得想,想,为什么要这么画,为什么它这么画会好看,它这么画的意义何在。可以找自己最爱的画手的作品开始临摹,以一模一样为目标,边临摹边思考,为什么要这样画,积累问题,并且通过自己的思考来寻求答案。
绘画最基础也是最根本的技能共有六项,
第一项是“整体观念”,
第二项是“对边线和轮廓的感知”,
第三项是“对阳形与阴形的感知”,
第四项是“对比例与透视的了解和运用”,
第五项是“画出重量与体积的技巧”,
第六项是“对光影明暗与色彩的感知与应用”。
       简单实用就是真理,可以说任何知识技能越简单就越实用。所以说任何复杂高深的技能仅仅是简单技能熟练应用的结果。传统的美术教育把绘画分为素描,速写,风景画,人物画,油画,水彩等各种庞大体系,恰恰阻挠了我们的简单实用的学习要求。所以我想你应该牢记这六项最基础最根本的技能,并加以不断练习和应用,再加上以下几项基本技能,你就可以自由的进入不同的绘画领域,不管是人物画,动物画,风景画或者油画水彩画,写实或者抽象,以及我们想进入的插画,漫画或者动画世界。
要想学会画画,最重要的就是动手、动手、再动手。万事都是开头难,学绘画的前期都是一个很枯燥的过程,需要你去慢慢适应才行。没时间练习怎么办?对大多数人来说没时间不是真的没时间,只是懒。你在生活里可以找到各种空隙,画一张算一张,画一张潦草的草稿也好过不画。细节不充分怎么办?看得多、练习多了自然画面会丰富起来。细节过多怎么办?画之前先思考:我想画的是什么,我打算怎么画,哪些是重点哪些不是。
老实说,对于一般的业余爱好者来说,很多问题是在画的过程中自然产生,也是在画的过程中自然解决的。比起受过专业训练的人来说效率低、走弯路是必然的,但是你也应该学会去享受这个循环:无知-动手画-知道自己的不足-动手画-不知道怎样解决-动手画-知道怎样解决了-动手画-产生新的对不足的认知。说到底,还是动手、动手、再动手。初学者最好能与兴趣相同的绘画爱好者一起练习,这样枯燥的绘画过程就变成了有趣的聚会,而且大家能相互指点,迅速提高绘画的水平。
如果一时在你的周围找不到绘画爱好者的话,可以上兴趣爱好找找看,相信不会让你失望的。要真是想把绘画当作职业或者在这个方面想有所追求,建议找个好老师,经验之谈啊,好老师的作用真的是巨大的,不在于他教了你什么,而在于他对艺术的理解是什么。比较一般的美术老师可以教给你很多很棒的技巧,但会极大的限制你的创造力,理解力甚至审美能力,这个一旦形成了不好的基础,是很难改正的。一旦被束缚,再摆脱是很难的,走好多弯路。所以要学好绘画跟对老师非常关键,要取得成就、成名成家就必须跟最好的导师,直接跟大师学,学出来就是绘画高手。
77
互联网升职加薪,科迅教育为你加油!
视频教程
项目演示
学员专访
南京校区:南京市建邺区新城科技园聚广路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周六   08:30-21:30
扫码关注免费学习
科迅教育     苏ICP备15009282号     法律顾问:江苏瑞慈律师事务所     Copyright 2008-
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
免费电话
先学习,后交费
TOP
您好,您想咨询哪门课程呢?