首页
就业
干货
当前位置:
首页
技术交流
四色印刷中注意的色彩问题
四色印刷中注意的色彩问题
浏览量: 373
类别:技术交流
1、掏空

黄色底板上压有一行蓝色字,那么在该菲林的黄色版上,蓝色字所处位置就必须为空。反之蓝版亦然。否则蓝色的东西直接印在黄色上,颜色会产生变化,本来蓝色的字变成了绿色。

2、叠印

某红色底板上压有一行黑色字,那么在该菲林的红色版上,黑色字所处位置就不应该掏空。因黑色可压住任何色,若将黑色内容掏空,特别是一些较小的文字,印刷时稍微有误差就会导至露出白边,而黑白色反差又较大,很容易看到。

3、四色黑

这也是较为常见的问题。输出前必须检查出版物文件内黑色文字,特别是小字,是不是只有黑板上有,而在其它三色版上不应该出现。如果如现,则印刷出来的成品质量会打一折扣,RGB图形转为CMYK图形时,黑色文字肯定会变为四色黑。除非特殊指定,否则必须将其处理一下,才可输出菲林。

4、图片为RGB模式

RGB模式的图片输出时,RIP系统一般都会自动将其转换为CMYK模式输出。但其色彩质量会大打折扣,印出的成品色彩淡,不鲜亮,效果很不好。图片最好在photoshop内将其转换为CMYK模式,若为扫描稿件,那么还必须经过校色这一道工序,图片才可使用。
77
南京校区:南京市建邺区新城科技园广聚路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
教学视频
索取资料
0元试听
学习补助
返回顶部