首页
就业
干货
当前位置:
首页
技术交流
一个好的网店模板设计需要具备什么
一个好的网店模板设计需要具备什么
浏览量: 507
类别:技术交流
随着网络技术的发展进步,网站模板以方便、省时、价廉的优势迅速的挤入网站设计的市场,凭着它独特的优势受到企业的喜爱,带动了网站模板设计的发展。如今,网站模板不仅仅用于企业网站的设计,还将范围扩展到了网店的设计,使网店模板成为店主们的新宠。
什么是网店模板呢?网店模板是B2C网店系统的皮肤,是网店的名片、企业的形象。是已经做好的商业网页框架,它包括:图片、文字、html、javascript、css、背景音乐等。模板的漂亮与否关系到网店运营的成败。精美的网店模板给顾客一种美的享受,并且可以留住顾客,提高交易成功率。
如何才能拥有一个优秀的网店模板呢?需要具备网店模板设计的基本元素和达到网店模板设计的要求。
一、网店模板设计运用的元素
1.概念元素,所谓概念元素是那些不实际存在的,不可见的,但人们的意识又能感觉到的东西。例如我们看到尖角的图形,感到上面有点,物体的轮廓上有边缘线。概念元素 包括:点、线、面。
2.视觉元素:概念元素不在实际的设计中加以体现,它将是没有意义的。概念元素通常是通过视觉元素体现的,视觉元素包括图形的大小、形状、色彩等。
3.关系元素:视觉元素在画面上如何组织、排列,是*关系元素来决定的。包括: 方向、位置、空间、重心等。
4.实用元素:指设计所表达的含义、内容、设计的目的及功能。
二、网店模板设计的基本要求
1.对比:又称对照,把质或量反差很大的两个要素成功的配列在一起,使人感觉鲜明强烈而又具有统一感,使主体更加鲜明、作品更加活跃。
2. 对称:假定在一个图形的中央设定一条垂直线,将图形分为相等的左右两个部分, 其左右两个部分的图形完全相等,这就是对称图。
3.和谐:从狭义上理解,和谐的网店模板设计是统一与对比两者之间不是乏味单调或杂乱无章的。广义上理解,是在判断两种以上的要素,或部分与部分的相互关系时,各部分给 我们的感觉和意识是一种整体协调的关系。
4.比例:是指部分与部分,或部分与全体之间的数量关系。比例是构成设计中一切单位大小,以及各单位间编排组合的重要因素。
5. 平衡:从物理上理解是指的重量关系,在模板设计中指的是根据图像的形量、大小、轻重、色彩和材质的分布作用与视觉判断上的平衡。
6.重心:画面的中心点,就是视觉的重心点,画面图像的轮廓的变化,图形的聚散, 色彩或明暗的分布都可对视觉中心产生影响。
7.节奏:节奏这个具有时间感的用于在构成设计上指以同一要素连续重复时所产生的运动感。
8.韵律:平面构成中单纯的单元组合重复易于单调,由有规律变化的形象或色群间以数比、等比处理排列,使之产生音乐的旋律感,成为韵律。
77
南京校区:南京市建邺区新城科技园广聚路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
教学视频
索取资料
0元试听
学习补助
返回顶部